Top posts
-
A Napoli nasce la Galamella: crema alle nocciole vere senza olio di palma!
Galameo ha un motto assolutamente condivisibile "“Amo il buon cibo”. Il suo fondatore, l'imprenditore napoletano Dario Meo, ama anche le sfide: per questo agendo in controtendenza rispetto ai grandi marchi dolciari, ha cavalcato il bisogno di prodotti...
-
Alla pizzeria Acqu'e sale di Marina piccola, Gemellaggio tra Sorrento e Chicago nel segno della pizza!
SORRENTO. Dici Chicago e pensi ai grattacieli, ai ponti mobili e al blues. Ma la terza città degli Stati Uniti per popolazione (quasi tre milioni di abitanti, il 3,5% di origine italiana) presta il nome anche ad un particolare genere di pizza, denominato...
-
25/11 a La Dea Bendata di Pozzuoli, l'evento "La dea e l'orto" con lo chef Francesco Fusco!
Il 25 novembre a La Dea bendata di Pozzuoli “La dea e l’orto”, pizze e fritti di Ciro Coccia e piatti di Francesco Fusco per presentare le novità in carta Mercoledì 25 novembre alle ore 21,00 la pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli presenta il nuovo menu...
-
Martini protagonista con un calendario di eventi al Brera Design District per il Salone del Mobile, Milano 2014!
Milano, 1 aprile 2014. Per il secondo anno consecutivo, MARTINI® è partner ufficiale di Brera Design District. Dopo il successo dello scorso anno con la Pop Art Gallery, MARTINI® ritorna con un progetto legato al mondo dell’arte, del food design e dello...
-
il 02/04 apre a Napoli Le Cirque Naples. Arte, show e bistrot, per tornare alla Belle Epoque
Sono felice di sapere che Il 2 aprile apre a Napoli Le Cirque Naples negli spazi che furono del foyer del Salone Margherita, il primo cafè-chantant d’Italia aperto nel 1890. La Belle Epoque è la mia età preferita! Caffè, ristorante, teatro, galleria d’arte...
-
26 ottobre, "I Tre bicchieri" alla Mostra D'Oltremare: 100 aziende vinicole per una degustazione doc!
Saranno circa 100 le aziende presenti all’appuntamento napoletano dei “Tre Bicchieri”che andrà in scena domenica 26 ottobre negli ampi spazi della Mostra d’Oltremare. Una fotografia nitida del meglio della produzione enoica nazionale, un vero e proprio...
-
Meatin’ Cuoco & Carbone saluta l’estate e presenta il menu dell’Autunno 2015
Con l’arrivo dell’autunno cambia la carta di Meatin’ Cuoco e Carbone, il ristorante napoletano che coniuga cucina e carboni in un connubio gastronomico inedito avviato con la consulenza dello chef Peppe Guida, Una Stella Michelin. La novità è l’inserimento...
-
28/03 Solfatara by night, degustazione Falanghina e cucina geotermica!
Sabato 28 Marzo, alle ore 21, l'Associazione Vivere Napoli organizza una visita guidata di notte alla Solfatara. Un percorso guidato vi condurrà tra la natura incontaminata del Vulcano e tra le sue bellezze senza tempo. L’esplorazione sarà resa ancora...
-
E' tempo di torroni! Da Leopoldo Infante arriva il Torrone Mediterraneo!
Melanzane, basilico caramellato, mandorle, amaretti con pinoli, scorzette d'arancia e tanto, tanto cioccolato fondente. Questi gli ingredienti del nuovo torrone appena nato nei laboratori Leopoldo Infante a Napoli. Dal classico torrone al cioccolato,...
-
Milano - EXPO, inaugurato l'Azerbaijan Cafè dal 01/07!
Milano, 30 giugno 2015- Mercoledì 1° luglio inaugura a Expo Milano 2015 l'Azerbaijan Café, situato al piano terra del Padiglione dell’Azerbaigian, dove sarà possibile gustare le ricette tradizionali del Paese. Tutti i giorni, dalle ore 12 alle 16, saranno...
-
Il Latte di Mandorla MENNELLA significa Estate!
È un amarcord di profumi e sapori il Latte di mandorla di Mennella, pasticcieri dal 1969 in Torre del Greco, Napoli. Fresco, prodotto con le pregiate mandorle della Puglia, che vengono lavorate solo con acqua e zucchero allo scopo di mantenere intatto...
-
Dal 22/05 a Napoli apre Spicchi d'Autore, pizzeria Gourmet con i fritti del monzù Modugno e i dolci di Sal De Riso!
Venerdì 22 maggio, a partire dalle ore 13,00, apre a Napoli nel cuore del Vomero Spicchi d’Autore – Pizzeria gourmet, un nuovo concept di ristorazione incentrato sulle tipicità campane di qualità. Ideatrice del progetto è la Vecchi Fornelli S.r.l. con...
-
22/12 Gelateria Vanilla Ice di Caserta: Guappa tour, per voi tre percorsi sensoriali a scelta!
Non so se conoscete il Guappa. Ne ho parlato qua e là tra una cena e un evento ma non credo di avergli mai dedicato un po' di spazio. L'antica Distilleria Petrone di Mondragone (Ce) ha dato vita a un liquore campano fino al midollo, il Guappa, l'unico...
-
Arrivano le Spezie: Qualcosaditè e i sapori dei giardini d'Oriente!
Arrivano le Spezie. Un viaggio in Oriente è il mio sogno (uno dei) e chi mi conosce sa che non resisto alla cucina etnica orientale (quella buona). Naturale conseguenza: ho una passione smisurata per le spezie. Mio nipote Raffaele a due anni già sa riconoscere...
-
12/05 Grangusto ospita la degustazione "Grandi vini e formaggi di Francia"! Partecipazione gratuita, prenotatevi!
“I grandi vini & formaggi di Francia” Il secondo appuntamento del ciclo “DEGUSTO CON” firmato Grangusto Lunedì 12 Maggio, ore 16.30 – 19.00 Dopo la Toscana è la volta della Francia: quella che da sempre è considerata per eccellenza la Patria dei migliori...
-
30/03 Airc - Cena di beneficenza per la lotta contro il cancro a Città della scienza!
Quaranta chef e pasticcieri uniti lunedì 30 marzo dalle ore 20,00 a Città della Scienza di Napoli per una cena benefica in favore dell’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). A metterli insieme sarà la sezione provinciale di Napoli dell’APCI...
-
Napoli in fest: tra pizza village e Bufala festival, scopri le date!
50 tra le migliori pizzerie della città, ll quattordicesimo campionato del mondo del pizzaiuolo - Trofeo Caputo, un'area family dedicata a bambini e adulti con la "Scuola di pizza di Casa Rossopomodoro" e un palco con concerti, musica, cabaret e intrattenimento....
-
21/10 A Villa Palmentiello la stellata Rosanna Marziale inaugura il ciclo “Le Signore dei Fornelli”!
Il 21 ottobre alle ore 20,30 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli prima cena del ciclo “Le Signore dei Fornelli”, sei appuntamenti con la cucina al femminile. A inaugurare questo viaggio nelle cucine “in rosa”, organizzato in collaborazione...
-
23/04 a Casa Lerario, le pizze di Salvatore Kosta e tante altre sorprese! Scopri il menù...
Sabato 23 aprile alle ore 13,00 all’Agriturismo Casa Lerario di Melizzano secondo appuntamento di “Una Primavera…Pizzesca!”, il ciclo di pranzi che la farmhouse sannita ha voluto dedicare alla pizza di qualità. Dopo le pizze fritte di Enzo Piccirillo...
-
Insalata di stagione: cavolo crudo, noci e parmigiano!
Quando mia nonna cucina pasta e cavoli non dimentica mai di dire "il cavolo è la medicina dei poveri". Sarà sicuramente vero che il cavolo ha molte proprietà nutritive però talvolta va a noia la solita minestra. Così, ho rubato a Robin una ricetta facile...
-
27/02 Laboratorio gratuito di degustazione di oli campani presso il Bir Sciò di Quarto!
Il 27 febbraio 2016 presso il Bir Sciò di Quarto (Napoli), punto di ritrovo per gli appassionati di birre artigianali, ritorna il laboratorio di degustazione sugli oli di oliva diretto da Mena D'Avino, assaggiatrice professionista. Saranno degustati oli...
-
Pasqua 2016: Pranzo di Pasqua e brunch di Pasquetta al Ristorante del Grand Hotel Parker’s
Ci sono l’agnello porchettato, la pizza rustica pasqualina e i ravioli capresi con asparagi novelli nel menù per il pranzo di Pasqua al Ristorante George del Grand Hotel Parker’s, hotel 5 stelle lusso di Napoli, dove la gastronomia tradizionale campana...
-
Da Gigione. Hamburgeria & Macelleria di Pomigliano d'Arco, Napoli!
Quando il panino è un viaggio nell’Italia dei sapori Gastronomico, biologico, vegano: tutti pazzi per il panino 100% italiano, nuova frontiera dei gourmet. In provincia di Napoli, Da Gigione Hamburgeria & Macelleria è il pioniere di una moda che dilaga:...
-
14/03 A cena con Amelia Falco: da Masterchef 4 a Le Colonne di Rosanna Marziale!
Amelia Falco, una delle concorrenti più amate, se non la più amata, della quarta edizione di Masterchef Italia sceglie Le Colonne di Caserta, il ristorante della stellata Rosanna Marziale, per il suo primo evento dopo la fine del talent show. Se in occasione...
-
La battaglia delle albicocche vesuviane!
Lopa: L’albicocca vesuviana è un frutto legato alla storia e all’agricoltura del territorio della provincia di Napoli e di tutta la Campania "Bisogna ribadire con forza e dare battaglia a tutti i livelli, per avviare tutte le procedure necessarie per...