La Pizza in teglia di alta qualità arriva in Campania, a Pomigliano d’Arco, con Sciuè pizzainteglia, il nuovo brand dei fratelli Giuseppe e Marco De Luca che, dopo il successo di Sciuè il paninovesuviano inaugurano un nuovo locale dedicato questa volta alla pizza in teglia alla romana. Farine biologiche macinate a pietra (tipo “0”, “1” e “2”), impasto ad alta idratazione e lunga maturazione (dalle 72 alle 96 ore) e topping di altissima qualità per porzioni di gusto da mangiare sul posto o da portare via.
Bancone di lavoro e forni a vista, locale dal design minimal e un ventaglio di 10 pizze che vanno dai grandi classici a più ardite ricette come la pizza con il gamberi di Mazara del Vallo e burrata.
Il progetto è coniugare la scuola romana con i buoni sapori della Campania: la ricerca degli ingredienti per il topping è la stessa che da anni anima l’altro locale di famiglia, il burger loft Sciuè il panino vesuviano: l’antico pomodoro Napoli e il San Marzano Dop di Bruno Sodano, il Conciato romano di Manuel Lombardi, la Cipolla di Alife, il Provolone del Monaco di Vico Equense, le Alici di Cetara, l’Aglio dell’Ufita ed altre eccellenze del territorio e Presidi Slow Food. Ma le proposte vanno anche oltre, in direzione di una pizza gastronomica per palati curiosi e raffinati: con tartufo, salmone affumicato e menta bergamotta, polvere di caffè, il pesto di pistacchio di Bronte, il pesce spada.
Al centro del progetto c’è lo studio e la cura dell’impasto, fatto con le farine del Mulino Marino: farine 0 da grani biologici certificati, macinate in purezza, prive di additivi (latte e derivati, vitamine, conservanti, malto e derivati), lasciate integrali o setacciate senza alterarne i principi nutritivi per un impasto più digeribile, più nutriente e profumato.
L’alta idratazione, anche oltre l’80%, e la lunga maturazione danno vita ad una pizza leggera e digeribile che si presenta al taglio con un’alveolatura ampia e irregolare, croccante alla base, soffice e morbida in alto. La sfida è dunque portare a Napoli, nella patria indiscussa della classica verace pizza napoletana – la miglior pizza di scuola romana, la pizza crunch e quadrata, che è un’altra pizza, con una sua precisa identità, una scuola di pensiero con sempre nuovi e più convinti proseliti.
Il locale
Oltre 100mq di sala, design minimal e spazio monocromatico in grigio che lascia parlare i colori dei topping delle pizze. Venticinque sedute interne tra snack, sedie basse e divano; un déhor che affaccia direttamente sulla piazza principale del paese, Piazza Giovanni Leone. Concept e architettura sono di Bilodunk Studio che ha già progettato e realizzato per la famiglia De Luca il locale hamburgeria. Di particolare impatto il lungo banco da esposizione – 7 metri di lunghezza - con laboratorio e forni a vista in una teca di cristallo.
Sciuè, pizzainteglia
Piazza Giovanni Leone Pomigliano d’Arco (NA)