Capita che in famiglia ci sia qualcuno che non ama la pastiera o le colombe varie; magari è proprio a voi che non piace! Per questo proponiamo la ricetta di questo cheesecake rivisitato all'italiana prendendo spunto dai consigli di Phladelphia! E' veloce da preparare, l'unica lungaggine è nell'attesa, l'attesa che si raffreddi a puntino e si amalgami la crema con la base di biscotti.
E' buonissima!
Ingredienti:
- 100gr burro
- 300 biscotti digestive
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 dl panna
- 3 panetti philadelphia
- 100 gr zucchero a velo
[caption id="attachment_172" align="aligncenter" width="300" caption="Ingredienti"][/caption]
Procedimento: sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e nel frattempo tritare i biscotti!
Aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati e continuare a tritare fino ad ottenere un composto omogeneo che andrà posto sul fondo di una teglia dal diametro di 16cm che metterete subito in frigo.
Ecco il fondo della torta è fatto.
Ora, ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, dopo un pò strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino.
Da parte, mescolare i panetti di philadelphia allo zucchero a velo in una casseruola e in un'altra casseruola montare la panna.
Unite la colla sciolta al composto di philadelphia e zucchero; successivamente, unire anche la panna montata.
Versa la crema ottenuta sul composto di biscotti e far riposare in frigo dalle sei ore in su!!! Guarnire a piacere con marmellata, top al caramello o frutta fresca.
Bonne appetit
Le Morelli
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