750 grammes
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Imma Gargiulo, finalista della prima edizione di Masterchef nonché volto di Alice TV con il programma Conserve di Casa, è una chef che ama giocare a sorprendere. Io lo sapevo, ero preparata, ma mi ha stupito lo stesso. Villa Palmentiello è stato il teatro in cui la signora dei fornelli ha potuto interpretare nel suo personalissimo modo due alimenti tipicamente legati alla tradizione culinaria campana: stoccafisso e baccalà. Proprio il legame con la tradizione e il fatto che, per sua stessa ammissione, non avesse mai elaborato prima ricette con questi ingredienti, ha reso più impegnativa la sfida e più brillante il risultato.
In abbinamento i vini dell'azienda trentina Pojer e Sandri, presentati agli ospiti direttamente dal vulcanico Sig. Sandri.

Antipasto divertente: Pallina di baccalà con Bloody Mary al sedano. A seguire:
Puntarelle romane con mela annurca, cialde croccanti di pane e baccalà alla brandacugliun.

In abbinamento un vino davvero innovativo, Zero infinito: zero trattamenti in vigna e zero trattamenti in cantina; zero solforosa e zero lieviti commerciali liofilizzati. Zero antiossidanti. Una tecnica ancestrale per arrivare ad un vino bianco frizzante, naturale, col fondo, a zero impatto chimico.


Primi piatti affidati ad un Cremoso ed equilibrato Risotto alla genovese con stoccafisso marinato al pepe di Sichuan e ai sapori delicati dei Paccheri con baccalà alla vaniglia e fili di porri croccanti. Nei calici, Besler Biank 2005 Pojer e Sandri.
Nel segno della tradizione invece lo Stoccafisso al vapore con cicerchiata e sughetto saporoso di pomodori pelati, capperi e olive. In abbinamento, Pinot Nero Rodel-Pianezzi 2012 Pojer e Sandri.

C'è da ricordare che molti degli ottimi ingredienti erano prodotti di Villa Palmentiello.

Un Pasticcetto al limone meringato ha chiuso la serie di piatti accompagnato da Essenzia 2005 e
Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri.

L'appuntamento con Imma Gargiulo era solo uno di quelli del ciclo La Signora dei fornelli organizzato a Villa Palmentiello, agriturismo chic di Casola di Napoli, dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.

L’intera serie di appuntamenti vede come partner per la pasta il Pastificio dei Campi della vicina Gragnano e per l’olio extravergine di oliva l’azienda agricola salernitana Madonna dell’Olivo.

A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!

Villa Palmentiello

Indirizzo: Via Gesini, 80057 Casola di Napoli NA

Telefono:081 539 2456

Tag(s) : #Masterchef, #chef, #villa palmentiello