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Lo chef Francesco Fusco del Moera di Avella e la prima cena in bottaia al Quartum Store!

Venerdì 26 febbraio sono ripartite le cene in bottaia presso il Quartum store di Quarto (Na). Protagonista del primo appuntamento del 2016 è stato lo chef Francesco Fusco, patron insieme alla moglie Diana del ristorante-orto di Avella, la cui cucina è fortemente incentrata sui prodotti provenienti direttamente dall’orto adiacente al ristorante. Nel menu della serata hanno trovato spazio anche tanti prodotti irpini come il caciovallo, il tartufo e le rinomate nocciole avellane. Vera e propria chicca, l’esclusivo aglio orsino, pianta officinale dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche che cresce solo a determinate altezze e che Francesco va a raccogliere personalmente.

Perfetto complemento per i piatti di Fusco l’Asprinio brut V.S.Q. Quartum di cui ormai si conosce la fama, la Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum, la Falanghina Barrique acacia Campania Igt 2013 Quartum esperimento interessante delle Cantine Di Criscio, seguiti dal Rum Cayenne della Distilleria Amato di San Giuseppe Vesuviano.

Per antipasto lo chef ha servito una Crocchetta di patate, fonduta di caciocavallo e tartufo avellano.

Il piatto più interessante per la complessità dei sapori e delle consistenze, perfettamente bilanciati, è stata la Battuta di annecchia irpina, topinambur, nocciole e olive nere.

Poi la specialità dello chef che è amante dei risotti: Risotto con zucca, provola e rosmarino. Ottimo il baccalà con patata schiacciata, emulsione al limone e l'aglio orsino.

A chiudere la cena ci ha pensato una Mousse di ricotta di capra, nocciola, cioccolato e grano soffiato.

Aspettiamo il prossimo appuntamento

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Lo chef Francesco Fusco del Moera di Avella e la prima cena in bottaia al Quartum Store!
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