E' approdata al Vomero Napoli la pizza gourmet! E già, perché Giuseppe Vesi, cresciuto tra le pizzerie di famiglia nel centro storico di Napoli, ha deciso, dopo due anni di ricerca e di studio, di dar vita a una nuova pizzeria nel residenziale viale Michelangelo. Pizza Gourmet è appunto il nome del nuovo locale che racchiude in sé gli elementi su cui Vesi ha voluto puntare: un buon impasto e ottimi ingredienti selezionati, provenienti dalle migliori produzioni italiane.
Prodotti a Km 0, o comunque provenienti da una filiera corta, Presìdi Slow Food, di aziende che adottano il No Ogm ed il biologico e biodinamico che foraggiano il proprio bestiame con mangimi sani: sono questi gli ingredienti proposti da Giuseppe Vesi.
<Il progetto di questa pizzeria "alternativa" è nato nel 2012> - spiega Vesi. <Ho avuto bisogno di due anni per mettere a punto la mia idea e reclutare tutti i fornitori che avevo in mente. Oggi sono soddisfatto del risultato ma so anche che è solo l’inizio: continuerò nella mia ricerca del buono e spero di poter integrare la mia lista degli ingredienti per dare vita a pizze di gusto e qualità>.
Alcuni dei prodotti utilizzati sono: la Farina Petra del Molino Quaglia macinata a pietra proveniente da grani italiani che dona un sapore particolare all'impasto, il Sale marino integrale di Trapani, i Capperi e l'Origano di Salina, le Alici di Menaica, i pomodori e i latticini campani, le carni e i salumi di Nero Casertano , le selezioni di carne Maremmana , in gran parte esposti nel banco gastronomia all’ingresso della pizzeria.
Particolarmente curato è anche il locale: luminoso, mediterraneo nei colori, attento ai dettagli. Maioliche dipinte che rievocano la tradizione della riggiola napoletana, tavoli di legno e seggiole impagliate, lambrì bianchi alle pareti e grandi lampadari di rame. A vista c’è la dispensa del fresco con prosciutti e formaggi, ortaggi di stagione ed altri prodotti. Qualche studiato dettaglio rétro conferisce al locale l'atmosfera di casa.
Vi consiglio di provare la pizza come focaccia condita con ingredienti a crudo, è molto buona. Assaggiate la Pistacchio gourmet, la Pesto genovese, la Speck tirolese.
Non solo pizza: ottimi i fritti e i taglieri di salumi. Fatevi tentare anche dai panini a base di pregiata carne maremmana.
Ad accompagnare i piatti una selezione di birre e i vini triple A (Produttori agricoltori, artigiani e artisti). Vi sorprenderanno i dolci, buoni e di produzione propria.
Pizza Gourmet Viale Michelangelo 77/83 (Vomero) Napoli
+39 081 2292227
www.pizza-gourmet.it
fb Pizza Gourmet Giuseppe Vesi