Per la serie "Lo sapevate che?!" scopro che all'Hotel Romeo i giovedì sono all'insegna dei sapori giapponesi con sushi&dintorni abbinato ai grandi bianchi della Campania.
La serata gourmet prende il nome di "Japan Flavours e calici campani" ed è a cura dello chef nipponico del Romeo Sushi Bar&Restaurant Keisuke Aramaki.
Nato a marzo, l'appuntamento del giovedì ha continuato ad esserci ogni settimana anche ad aprile.
Giovedì 26 aprile le creazioni japan di Aramaki incontreranno i raffinati bianchi di Joaquin, tra le più interessanti realtà vitivinicole dell’Irpinia, che propone il suo Fiano di Avellino Docg, Vino della Stella 2009, e il blend di Greco di Tufo e Falanghina Oyster 2008.
Ogni serata presenta due vini per ciascuna cantina e due menu preparati in esclusiva dallo chef in abbinamento: non solo i ben noti sushi e sashimi, ma anche piatti della più autentica tradizione nipponica come zuppe, tempura e stufati reinterpretati in chiave contemporanea.
Vi giro il menu del 26 aprile, ore 20:30:
aperitivo
Salmone in padella in salsa soia
antipasti
Soba fredda
prima portata
Nigiri di seppia aromatizzata al lime
seconda portata
Maki con broccoli e salsiccia
dessert
Tofu di sesamo con sciroppo di zucchero grezzo
Azienda vinicola: Joaquin
Vino: Vino della Stella 2009
Vino: Oyster 2008
Disponibilità limitata, è necessaria la prenotazione.
Euro 54,00 a persona IVA e bevande incluse.
Un'esperienza sensoriale complessa e originale da vivere in uno scenario senza dubbio suggestivo.
Voci mi dicono che il Romeo valga davvero una visita; forse forse mi lancio. Ci vediamo lì?