Una ricetta semplice per trasformare le carote in qualcosa di diverso dal solito contorno bollito.
Le carote hanno un sacco di proprietà nutritive e questo lo sappiamo, ma spesso ci troviamo a cucinarle seguendo la solita ricetta. Con un po' di fantasia si possono portare in tavola carote gourmet!
Ingredienti per 3/4 persone:
4/5 carote grosse
un bicchiere di aceto di mele
un cucchiaio di zucchero
olio
aglio
Preparazione:
Tagliare le carote a riccioli con un pelapatate, metterle in acqua fredda con ghiaccio per non farle scolorire. In una padella, soffriggere uno spicchietto d'aglio in due cucchiai d'olio e poi aggiungere le carote. Copri con un coperchio e fai cuocere per 4-5 minuti. Intanto, fai un'emulsione con un bicchiere scarso di aceto di mele e un cucchiaio colmo di zucchero. Versa l'emulsione sulle carote e cuoci per altri due minuti. Condisci con una manciata di semi di sesamo.
Il tuo contorno - dietetico - di carote fantasia è pronto.
Bon appetit
A simple recipe for turning the carrots into something different from the usual boiled side dish. Sweet and sour carrots with sesame seeds.
Carrots have a lot of nutritional properties and this we know, but we often cook them following the usual recipes. With a little 'fantasy you can bring to the table gourmet carrots!
Ingredients for 3/4 persons:
4/5 large carrots
a glass of apple cider vinegar
a spoon of sugar
oil
garlic
Preparation:
Cut the carrots into curls with a vegetable peeler, put them in cold water with ice to prevent them from discoloring. In a skillet, saute one garlic slice in two tablespoons of olive oil and then add the carrots. Cover with a lid and cook for 4-5 minutes. Meanwhile, make an emulsion with a small glass of apple cider vinegar and a spoonful of sugar. Pour the emulsion on the carrots and cook for another two minutes. Season with a handful of sesame seeds.
Your outline - Dietary - fancy carrot is ready.
Bon appetit