NAPOLI – Giovedì 12 novembre alle ore 20,30 il Veritas Restaurant, perla della ristorazione napoletana, partecipa alla seconda edizione del “COLLIO DAY 2015” una giornata di degustazioni a 360° nata dall’iniziativa del Consorzio Tutela Vini del Collio del Friuli in collaborazione con Slow Food. Per l’occasione lo chef Gianluca D’Agostinodelizierà produttori e wine lovers con uno speciale “menù dedicato” dove le pregiate uve dei vini DOC Collioincontrano piatti di matrice partenopea e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia. Non è un caso che il Veritas, rinomato per essere spazio dove poter gustare circa 400 etichette provenienti da tutto il mondo, sia stato scelto come tappa partenopea della manifestazione a cui aderiscono ben otto città italiane in un’immaginaria staffetta del gusto che va dal Nord al Sud Italia. Durante la cena sarà possibile conoscere le storie di esperti vignaioli che si intratterranno con gli ospiti raccontando tecniche di produzione e lavorazione dei vini in degustazione.
Menù
Aperitivo di benvenuto
Insalata di rinforzo con trota affumicata di “Sorgenti del gusto”
Soc. Agricola di Sterpo
Uovo poche con fonduta di provola
Gnocchetti di grano duro con frutti di mare, broccoli e zenzero
Baccalà con scarola, olive e capperi
Formaggi “Montasio” fresco e stagionato
Cremoso al cioccolato fondente con biscotto all’amaretto
In abbinamento
Friulano 2014 Paolo Caccese
Friulano 2014 Korsic
Collio Bianco Bratinis 2014 Gradis’ciutta
Collio Friulano 2014 Raccaro
Pinot grigio 2014 Toros
Acqua Lete/Panna
Caffè
Quota di partecipazione: 40 euro
Il Veritas Restaurant di Napoli è un ristorante gastronomico con una forte impronta territoriale, ma attento alle nuove tendenze e idee. Lo chef Gianluca D’Agostino propone piatti di mare e di terra che sposano tradizione e ricerca. Guizzi di design, gusto ed eleganza sono la cifra distintiva di questo spazio che coniuga cucina d’autore, estetica del piatto e buoni sapori.
info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant.it| www.veritasrestaurant.it