750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

NAPOLI – Giovedì 12 novembre alle ore 20,30 il Veritas Restaurant, perla della ristorazione napoletana, partecipa alla seconda edizione del “COLLIO DAY 2015” una giornata di degustazioni a 360° nata dall’iniziativa del Consorzio Tutela Vini del Collio del Friuli in collaborazione con Slow Food. Per l’occasione lo chef Gianluca D’Agostinodelizierà produttori e wine lovers con uno speciale “menù dedicato” dove le pregiate uve dei vini DOC Collioincontrano piatti di matrice partenopea e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia. Non è un caso che il Veritas, rinomato per essere spazio dove poter gustare circa 400 etichette provenienti da tutto il mondo, sia stato scelto come tappa partenopea della manifestazione a cui aderiscono ben otto città italiane in un’immaginaria staffetta del gusto che va dal Nord al Sud Italia. Durante la cena sarà possibile conoscere le storie di esperti vignaioli che si intratterranno con gli ospiti raccontando tecniche di produzione e lavorazione dei vini in degustazione.

Menù

Aperitivo di benvenuto

Insalata di rinforzo con trota affumicata di “Sorgenti del gusto”

Soc. Agricola di Sterpo

Uovo poche con fonduta di provola

Gnocchetti di grano duro con frutti di mare, broccoli e zenzero

Baccalà con scarola, olive e capperi

Formaggi “Montasio” fresco e stagionato

Cremoso al cioccolato fondente con biscotto all’amaretto

In abbinamento

Friulano 2014 Paolo Caccese

Friulano 2014 Korsic

Collio Bianco Bratinis 2014 Gradis’ciutta

Collio Friulano 2014 Raccaro

Pinot grigio 2014 Toros

Acqua Lete/Panna

Caffè

Quota di partecipazione: 40 euro

Il Veritas Restaurant di Napoli è un ristorante gastronomico con una forte impronta territoriale, ma attento alle nuove tendenze e idee. Lo chef Gianluca D’Agostino propone piatti di mare e di terra che sposano tradizione e ricerca. Guizzi di design, gusto ed eleganza sono la cifra distintiva di questo spazio che coniuga cucina d’autore, estetica del piatto e buoni sapori.

info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant.it| www.veritasrestaurant.it

12/11 COLLIO DAY 2015 fa tappa al Veritas Restaurant: I vini friulani incontrano i piatti dello chef Gianluca D’Agostino
Tag(s) : #veritas, #Ristoranti gourmet, #vino, #Eventi, #degustazioni