750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Ancora una volta una moltitudine di fedeli gourmet non ha saltato l'incontro con il dio cibo: l'8 settembre,

al suggestivo Tempio di Nettuno di Pozzuoli, arricchito dai giochi di luce a cura di Okotek, sono accorsi

gli appassionati foodies di Napoli e dintorni per una degustazione mitica di pizze, fritti e eccellenze del territorio.

L’evento “Una Dea nel Tempio”, rientrato nel programma della X edizione di Malazè, è stato organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.

Coccia e il suo instancabile staff hanno deliziato gli ospiti che hanno atteso pazienti le pizze al forno e fritte uscite a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara. Lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, ha preparato cuoppi di pesce fritto (alici e zeppoline di alghe). E ancora: gorgonzola abbinato a crostini e pani flegrei, panini con la mortadella appena affettata, proposti da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice. Infine, dolci e gelati a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco: le sfogliatelle frolle con crema a limone e la famosa ciambella bignè con crema alla nocciola.

La sezione del beverage, accanto all’acqua Ferrarelle, ha visto i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto (Asprinio e falanghina), realtà flegrea in continua crescita, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.

Ecco alcuni scatti della serata.

Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!
Malazè ai piedi di Nettuno: la degustazione divina nel tempio di Pozzuoli!

Pizzeria La Dea bendata

Corso Umberto I, 93

Pozzuoli

Tel. 081 19189636

Contatti stampa:

Laura Gambacorta

349 2886327

laugam@libero.it

Tag(s) : #Eventi, #pizzerie, #Pozzuoli, #degustazioni, #La dea bendata, #pizza