Ci siamo! Dopo aver imparato a degustare il thè, adesso è la volta dell'olio, questo sconosciuto! In tre incontri, dal 20 novembre al 4 dicembre, al Bir Sciò di Quarto (Na) che inaugura oggi 9 novembre in Corso Italia 233, le assaggiatrici di olio Laura Gambacorta e Mena D’Avino organizzano un minicorso di avvicinamento all’olio, onnipresente nella nostra cucina ma spesso ignorato nella sua complessità. Guidati da esperti assaggiatori appartenenti al Panel di assaggio della Camera di Commercio di Napoli ci si potrà avvicinare al mondo degli oli extravergini di oliva apprendendone la tecnica di degustazione. Ogni lezione prevede l’assaggio di oli campani di eccellenza presentati direttamente dai produttori. Al termini di ogni incontro ci sarà un piccolo buffet con assaggi di piatti ad hoc da abbinare agli oli in degustazione. Ai partecipanti verrà offerto in degustazione anche un bicchiere di birra artigianale.
LEZIONE I (martedì 20 novembre) Qualità nutrizionali e sensoriali dell’olio extravergine e loro origine (varietà e pedoclima, maturazione, tecnologia di produzione e conservazione, packaging)
LEZIONE II (martedì 27 novembre) Prove pratiche di assaggio guidato per riconoscere pregi e difetti dell’Olio
LEZIONE III (martedì 4 dicembre) Extra Vergine di Oliva di diversa provenienza geografica e varietale Cenni sulla Normativa e l’Etichettatura
Costo dell’intero corso (inclusi buffet finali e assaggi di birra): euro 75 Per chi partecipa in coppia: 70 euro a persona
Info e prenotazioni: Mena D’Avino Cell. 339 8006902 filo.davino@gmail.com
Laura Gambacorta Cell. 349 2886327 laugam@libero.it