750 grammes
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La prima colazione è un rito sacro per me, assolutamente immancabile. Litigo costantemente col mio compagno perché al mattino prende solo un veloce e inappagante caffè. Non ha un animo gourmand ( la pancia sì però).

Spinta dal desiderio di trovare la formula magica della perfetta colazione, ho girato per i migliori bar partenopei e ho finito per stilare una personalissima classifica dei migliori cornetti/brioche in circolazione. Vi svelo - per ora - solo l'indiscusso vincitore: il cornetto di pasta brioche ripieno di crema pasticciera e amarene del Gran Caffè Cimmino in via Petrarca o in via Cavallerizza a Chiaia.

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Un impasto lasciato lievitare senza fretta, raffinato e leggero, che racchiude un ripieno di crema delicato che non straripa in modo eccessivo ma sta al posto suo; le amarene sono piccole, non troppo dolci e danno il giusto aroma fruttato al tutto. Lieve e gradevole sentore di burro.

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Da mordere lentamente per gustare la fragranza. Da provare appena sfornato per avere la perfezione.

Quando andarci: sempre, per una colazione da ricordare. N.b. Non vergognatevi se vi verrà voglia di ordinarne un altro!

Neo: attenzione ai risparmi...

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Tag(s) : #Bakery, #bakery, #cornetto, #Gran Caffè Cimmino, #Pasticceria, #pasticceria, #Standard, #Prima Colazione